1/17

f:id:oeufblog:20160117124120j:image
1月の季節のお菓子はフランスで王様のお菓子という意味を持つガレット・デ・ロワです。
ウフでは三鷹の産みたて平飼いたまごを使用してガレットデロワを作っています。こんがりキャラメリゼしたパイ生地にアーモンドフィリングが入っています。
そして、どれか1切れにフェーヴと呼ばれる陶器の人形が忍ばせてあります。
前年度のフェーヴやその他の製作したフェーヴも飾っていますので良ければご覧下さい。

また、お菓子に合わせて今月のコーヒーは轟コーヒーよりウガンダの"王様のコーヒー"という豆を仕入れて淹れています。合わせてどうぞ♪

今日のその他のラインナップは
紅茶とプルーンのパウンド
バナナスコーン
胡桃入りスノーボールクッキー
です。